Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Польская трагедия - общая трагедия
Польская трагедия - общая трагедия
20:57
10 апреля, под Смоленском произошла трагедия - разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Глава государства с супругой и все сопровождавшие его члены польской делегации погибли, всего - 96 человек. Они летели в Смоленск, чтобы почтить память погибших там в 1940 году польских офицеров.
 
Следственный комитет при прокуратуре РФ предварительно исключил версию о неисправности лайнера. По словам главы СКП России Александра Бастрыкина, такие выводы можно сделать из расшифровки записей разговоров пилота и диспетчером.

«Бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю: та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было», - сообщил он.

Следствие не исключает, что самолет мог потерпеть крушение из-за тяжелых погодных условий. В условиях сильного тумана экипаж лайнера потерял пространственную ориентацию и задел верхушки деревьев в микрорайоне Северный, а затем рухнул в районе улицы Кутузова. Как известно, самолет упал при 4-й попытке зайти на посадку.
 
В воскресение 11 апреля в Польше на две минуты было остановлено движение транспорта и прервана работа предприятий – все это время звучали сирены в знак траура по президенту Леху Качиньскому и еще 95 жертвам авиакатастрофы под Смоленском. У стен президентского дворца в республике выложен ковер из живых цветов и поминальных свечей. На больших мониторах в Варшаве транслируются фотографии тех, кто погиб в этой авиакатастрофе. Портреты Леха Качиньского и его супруги, погибших депутатов Сейма, общественных деятелей и военачальников выходят в траурном обрамлении на первых полосах всех польских печатных изданий.
 
Трагедия не оставила равнодушным никого. Скорбь польского народа разделил Евросоюз, Россия и многие страны постсоветского пространства.
 
В Польше объявлен семидневный траур. Поражает, что при этом "эксперты" уже во всю обсуждают, кто же станет новым президентом Польши и каковы его преимущетсва перед погибшим Лехом Качиньским. Безнравственно.
 
На сегодня всё.
Мои соболезнования.
А.
Прикрепления:
Категория: Всерьез о серьезном | Просмотров: 429 | Добавил: cappuccino | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
15.Апреля.2010
Польша, как и страны Балтии, является парламентской республикой.

Погиб человек — долго его будут оплакивать только родные и близкие. А на работе быстренько подыщут замену: не останавливать же производство. Политика в данном случае совсем не оригинальна.


15.Апреля.2010
Переворот? Кого же отстранять от власти?
Это нештатная ситуация, внеплановые выборы и поэтому чем быстрее они с этим разберутся, тем для них же и лучше. Ведь необходимо дальше вести переговоры с другими странами, заключать договоры, решать вопросы. Хотя конечно если их президент, как наш, не наделен большой властью, то тогда это уже другое дело.

15.Апреля.2010
7 дней траура, неужели нельзя подождать? Прям за 7 дней в Польше переворот случится...

14.Апреля.2010
что тут безнравственного? Да, трагедия, но жизнь то продолжается. Кто-то же должен быть во главе государства.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz