Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Май » 10 » Поздравляем Александра Мисака!
Поздравляем Александра Мисака!
14:57
„Meie Virumaa rikkus ja võlu"
 
Так сложилось, что, общаясь с людьми из других регионов, я очень часто замечаю иронию и даже неприязнь по отношению к моему родному краю – уезду Ида-Вирумаа. К сожалению, Эстония полнится слухами о том, что Ида-Вирумаа – это отсталое место, криминально опасное и неразвивающееся.
 Конечно, на то они и слухи, чтобы быть просто пустыми звуками, мифами и не более. По-моему, Ида-Вирумаа не только не хуже, но даже лучше некоторых других уездов нашей страны.
Какие города в Эстонии самые большие? На ум приходят, естественно, Таллинн, Тарту, Нарва, Кохтла-Ярве и Пярну. Так вот, два города из пяти перечисленных находятся именно в Ида-Вирумаа. Это Нарва и Кохтла-Ярве.
 Однако не только размеры выделяют их из десятков других городов нашей страны. Взять для примера Кохтла-Ярве. Лично меня поражает культурное многообразие этого города, ведь здесь живут и русские, и эстонцы, и украинцы, и белорусы, и армяне и много других народов. Также для меня Кохтла-Ярве - это город хоккея. Ведь именно Кохтла-Ярвеская команда «Виру спутник» завоевала в этом году титул чемпионов Эстонии по хоккею.
Говоря о хоккее, нельзя не упомянуть и о международных соревнованиях по хоккею U18 и U20, проходивших в Нарвском ледовом холле. Спорт вообще очень развит в Ида-Вирумаа, не зря ведь на один уезд у нас два полноценных ледовых холла, когда по всей Эстонии их примерно шесть.
Раз уж речь зашла о Нарве, моем родном городе, расскажу и о нем подробнее. Думаю, не только жители нашей страны, но и многие за её пределами слышали о Нарве, знают о ней или даже бывали здесь когда-либо. Лишь в последнее время я стал замечать, насколько много у нас интересных и красивых мест! Например, популярный среди туристов замок Германа или уцелевшая после Второй мировой войны часть старого города. С нарвских бастионов открывается потрясающий вид на речку Нарову и соседнюю Ивангородскую крепость. Мне кажется, что каждый человек найдет здесь что-то близкое сердцу.
Вот-вот начнется летний сезон, и вновь оживет Нарва-Йыэсуу, известный в Эстонии курортный город. Да что в Эстонии, туристы из соседней России тоже очень любят этот город: такие российские знаменитости, как, например, Михаил Боярский и Семен Альтов частенько заглядывают в Усть-Нарву летом и даже имеют там дачи. Мне очень нравятся Усть-Наровские сосны, которые, кстати, вдохновляли и известного российского художника Ивана Шишкина.
Рассказывая о красотах своего родного края, не могу не вспомнить про замечательный город Силламяэ, удовольствие познакомиться с которым я имел совсем недавно. Проезжая мимо города на автобусе, ничего интересного я там никогда не примечал. Однако стоило лишь углубиться в сам город, и мне открылись очень красивые центральные улицы, застроенные домами сороковых-пятидесятых годов, парк и пляж. Я обязательно хочу вернуться туда еще раз, так как уверен в том, что увидел еще не всё.
Неплох наш регион и для тех, кто хочет учиться. Конечно, сравнивать с Тарту или Таллинном Ида-Вирумаа не стоит, однако в Нарве, Силламяэ и Кохтла-Ярве большое количество различных учебных заведений – Нарвский колледж Тартуского университета, колледж Таллиннского Технического университета, а также несколько филиалов других ВУЗов и просто частных высших учебных заведений.
Также ида-вирумааские студенты имеют широкие возможности получения профессионального образования. Мне довелось побывать в NVTC („Narva Kutseõppekeskus") и уровень оснащения меня приятно удивил! Новые мощные компьютеры, новенький автомобиль специально для занятий будущих автомехаников, а также много другого современного оборудования. В общем, можно сказать, что все возможности для качественного образования в Ида-Вирумаа есть.
 
 Я убежден в том, что не надо видеть, как это делают многие, только плохие стороны родного региона. Стоит лишь присмотреться и увидишь, насколько прекрасен наш край. Ида-Вирумаа – это место, где хочется жить и куда всегда приятно возвращаться. Я уверен, что прожить счастливую жизнь в Ида-Вирумаа не меньше шансов, чем в любом другом регионе нашей страны, ведь в конечном итоге все зависит только от самого человека.
 
Александр Мисак
Прикрепления:
Категория: Поздравления | Просмотров: 595 | Добавил: LiblikaS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
14.Мая.2010
Поздравляю!
Одно лишь, что сразу бросается в глаза. Не стоило писать про слухи, если они не будут развеяны в дальнейшем

13.Мая.2010
gz

12.Мая.2010
как будто так сложно сказать по-русски - поздравляю!)

12.Мая.2010
My congratilations!

11.Мая.2010
Congratz.

10.Мая.2010
Gratz.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz