Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Расскажу о любимой книге
Расскажу о любимой книге
22:04
События книги начинаются летом 1994 года, через месяц после окончания действия предыдущей книги.
Садовник Фрэнк Брайс, ухаживающий за садом при особняке, в котором никто не живёт (около 50 лет назад хозяева особняка — семья Реддлов — были убиты при таинственных обстоятельствах), ночью увидел в окне особняка свет. Зайдя в дом, садовник оказался свидетелем разговора Волан-де-Морта и Питера Петтигрю. Волан-де-Морт убил Брайса. Эти реальные события приснились Гарри Поттеру.
Гарри проводил летние каникулы у Дурслей. К нему пришло письмо от Молли Уизли с приглашением на финал Чемпионата Мира по квиддичу. В финале встречались Ирландия и Болгария (главной звездой болгарской команды был молодой ловец Виктор Крам), победила Ирландия. Ночью после Чемпионата на палаточный лагерь волшебников напали Пожиратели Смерти. Гарри заметил, что потерял волшебную палочку. Гарри, Рон и Гермиона убежали в лес, неожиданно рядом с ними кто-то сформировал в небе изображение эмблемы Пожирателей Смерти. Один из прибывших на место происшествия магов из Министерства обнаружил домового эльфа Винки с волшебной палочкой Гарри. Эльф принадлежал Краучу, сотруднику Министерства.

Гарри с друзьями уезжают в Хогвартс. Новым преподавателем Защиты от Тёмных Искусств избран известный мракоборец Грозный Глаз Грюм. В этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников — состязание, в котором представители трёх школ магии из разных стран должны будут пройти серьёзные испытания. В прошлом эти турниры были отменены из-за смертных случаев, это первый турнир за много лет. Приезжают ученики из двух других школ магии, Шармбатон и Дурмстранг. Любой желающий школьник, достигший 17 лет, может подать заявку, бросив в Кубок Огня записку со своим именем. Кубок окружён чарами, не пропускающими учеников моложе 17.Огненный кубок избрал представителем Дурмстранга Виктора Крама, Шармбатона — Флер Делакур, Хогвартса — Седрика Диггори (из Пуффендуя). Неожиданно кубок выбрасывает четвертую записку — Гарри Поттер. Все поражены — теперь Гарри обязан участвовать в турнире. Многие считают, что он сумел бросить заявку, обманув Кубок. Профессор Грюм высказывает предположение, что кубок околдовали, а имя Поттера внесли от имени четвертой школы. Чтобы обмануть кубок, требуется очень сложная магия. Сириус Блэк полагает, что тот, кто бросил заявку от имени Гарри, собирается погубить его.
Первое испытание — украсть у самки дракона золотое яйцо. По замыслу, участники не должны заранее знать об испытании. Однако произошла утечка информации. Гарри, узнав о драконах, а также о том, что Флёр Делакур и Виктор Крам тоже знают о них, решает рассказать всё Седрику, чтобы все были в равных условиях. Все участники смогли пройти первое испытание. Гарри Поттер похищает яйцо, обойдя дракона на метле.
Чтобы узнать условия второго конкурса, надо разгадать тайну золотого яйца. Теперь Диггори помогает Гарри, говоря, что можно попытаться решить задачу с яйцом, открыв его в ванной. Открыв яйцо под водой Гарри слышит песню русалок, которую понял так: нужно будет проплыть под водой и успеть за час спасти что-то, что ему дорого. Гарри не может найти способа дышать под водой. Добби дает Гарри жаборосль, которую нужно проглотить, чтобы выросли жабры и плавники. Приплыв к месту первым, Гарри обнаруживает, что русалки охраняют усыплённых родных и близких участников конкурса. Беспокоясь о судьбе заложников, Гарри решает дождаться спасения их всех. Седрик и Крам освобождают своих заложников. Флер не появляется. Гарри берёт Рона и младшую сестру Флер и плывёт на поверхность. Выясняется, что Гарри беспокоился напрасно: в любом случае все заложники остались бы живы. Гарри вернулся последним, но, учитывая его благородство, ему дают второе место.
Третье испытание — пройти лабиринт, полный ловушек, и первым взять «Кубок трех волшебников». Седрик и Гарри добираются до кубка почти одновременно (Седрик минутой раньше). Седрик заявляет, что поскольку Гарри спас его, кубок принадлежит Гарри. Они договариваются, что возьмут кубок вместе.
Взявшись за кубок, они переносятся на кладбище (кубок оказался порталом). К ним подходит Питер Петтигрю, неся на руках Волан-де-Морта в его слабом маленьком теле. Хвост убивает Седрика. Для возрождения Волан-де-Морта необходимы кровь врага, плоть слуги и кость отца. Гарри привязывают к могильной плите Тома Реддла и берут его кровь. Волан-де-Морт возрождается. Он призывает к себе Пожирателей Смерти. Волан-де-Морт вызывает Гарри на дуэль с целью убить его. Но в палочках Гарри и Волан-де-Морта находятся перья одной птицы (феникса Фоукса), и при направлении их друг против друга палочки соединяются лучом. Гарри видит призраки последних людей, убитых палочкой Волан-де-Морта: Седрика Диггори, Фрэнка Брайса, своих родителей и других. Они советуют Гарри вернуться в Хогвартс при помощи Кубка, вновь воспользовавшись им как порталом. Гарри бежит к кубку, взяв тело Седрика Диггори, и возвращается в Хогвартс. Гарри рассказывает всем, что Волан-де-Морт возродился. Профессор Грюм приглашает Гарри в свой кабинет.
Там Грюм рассказывает, что он — Пожиратель Смерти. Он заколдовал Кубок Огня, заставив Кубок думать, что есть четвёртая школа магии, в которой учится только Гарри Поттер. Также он заколдовал кубок, превратив его в портал, и разными способами способствовал тому, чтобы кубок достался Гарри. Грюм собирается убить Гарри, но появляются Дамблдор, Снегг и МакГонагалл. Через несколько минут мнимый Грюм превращается в сына Крауча — Барти Крауча-младшего (кончилось время действия Оборотного зелья). Крауча-младшего допрашивают. Он сумел сбежать из Азкабана (при помощи отца). Долгое время он в тайне жил у отца, находясь под заклятием Империус, но однажды его увидела Берта Джоркинс. Крауч-старший заставил её забыть об этом, но Волан-де-Морт восстановил Берте память, узнал о Крауче-младшем, убил Берту и освободил Крауча-младшего. Волан-де-Морт, Крауч-младший и Питер Петтигрю составили план возрождения Тёмного Лорда. Крауч-младший в финале чемпионата мира по квиддичу сбежал от отца (изобразив в небе чёрную метку), напал на настоящего Грюма, заточил его в плену в собственном сундуке и весь год играл роль Грюма в Хогвартсе, а позже убил своего отца.
Министерство Магии, во главе с министром — Корнелиусом Фаджем — отказывается верить, что Волан-де-Морт возродился. Вместо того, чтобы допросить Крауча, к нему применяют поцелуй дементора. Дамблдор решает действовать без помощи Министерства. Он собирает союзников для борьбы с Пожирателями Смерти — профессоров Хогвартса, Сириуса Блэка (на него продолжается несправедливая охота со стороны Министерства), семью Уизли, Римуса Люпина, Арабеллу Фигг и Наземникуса Флетчера и других.
 
Примечательно то, что книга даже вошла в т.н. "Десятку самых недочитанных книг", заняв там почётное второе место.
Но я тем не менее переосилил себя и дочитал её
 
                                                                      Рекомендует к прочтению ЧГ
                                                                               Материалы : Википедия
Прикрепления:
Категория: Это интересно | Просмотров: 486 | Добавил: Daniil | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 161 2 »
03.Декабря.2010
Dadly
C таким же успехом я мог бы выбрать книгу вышеупомянутого Н. Дубова "На краю земли". Рекомендую к прочтению.

28.Ноября.2010
Не стоит...

27.Ноября.2010
Это вряд ли biggrin
Скорее это заблуждение.

Извиняюсь за засорение статьи happy


27.Ноября.2010
Воистину хороший человек.

27.Ноября.2010
Видимо)
Но не надо извиняться) Я не обижен и не зол)) biggrin

27.Ноября.2010
Прошу прощения, gunjok, я видимо неправильно тебя понял !...

27.Ноября.2010
Daniil
Не надо переворачивать слова.
Я не солидарен. wink Я не говорю, что фильм о ГП какой-то не такой biggrin Просто, подчёркиваю, что как книга, так и фильм, для тех кто любит фантастику. biggrin

26.Ноября.2010
2 gunjok

Я с тобою солидарен. Фильм по-моему, редкое д***мо, но книга гораздо лучше. Проникаешься атмосферой. К тому же много того, что есть в книге нет в фильме и много того, о чём описано в книге напрочь отсутствует в фильме.


26.Ноября.2010
ГП книга на любителя. biggrin
Я тоже не понимаю как это можно читать.
Когда-то начал смотреть фильм, по совету людей, хватило одного фильма, я понял что это просто сказка, причём далеко не лучшая.

До сих пор удивляюсь как кассовые сборы Гарри Поттера исчисляются миллионами.


23.Ноября.2010
2 Dadly
Почему читал. Как раз-таки ГП я осилил, что называется, еле-еле. А вот например книгу Николая Дубова "На краю земли" с удовольствием прочитал и всем советую.

P.S. : да, каюсь, поддался на влияние масс. Прочитал за 4 дня


1-10 11-16

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz