Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2010 » Апрель » 24 » Ужасы ратуши, или Как пройти мимо макета
Ужасы ратуши, или Как пройти мимо макета
21:06

Наша ратуша, как всем известно, заброшена и нерентабельна. Увы. Но есть группа энтузиастов, пытающихся хоть частично оживить это место. В пятницу, 23 апреля, там прошла театрализованная экскурсия в стиле 18 века. Итак, немного о ней.

Гостей встретили внизу две дамы, одетые по последнему писку моды упомянутого выше века. Не слышал, увы, о чем они говорили — в данный момент стоял на втором этаже, готовясь к представлению.

Затем группу подопытных, пардон, туристов позвали сверху звуками трубы (настоящей!). Когда же перед ними открылись двери второго этажа, их встретила очередная мелодия в исполнении ансамбля флейт с гитарой. И вот им открывается чудесный вид — в известном всем зале с макетом Старой Нарвы находятся люди, частично напоминающие компанию шизофреников.


Да-да, вы не ослышались. Стилистика выступления была заявлена на 18 век, но оделись мы кто как мог (см. фотографии). Или вот еще — в левом углу зала сидела пара весьма серьезных молодых людей, которые с такими же серьезными минами играли в шахматы. Однако, спустя 10 минут они уже вовсю резались в переводного дурака. :)


Меня поставили около второго окна рядом со стаканами с вином и пирожками. Эдакий маленький фуршет. Парни поймут, насколько тяжело было стоять возле такого количества еды и не трогать её. Кстати, я так и не сдержался, съел один пирожок — и следующие полчаса мучился от желания запить этот пирожок хотя бы тем же вином, а то всухомятку как-то не очень хорошо пошло...

После пары песен две почтенные дамы возобновили свой рассказ, повествуя о строении Нарвы того времени. Наглядно был продемонстрирован обычай ходить с факелом по городу ночью — своеобразная стража. Признаюсь, когда мой коллега вышел с этим факелом и гордо начал прохаживаться вокруг макета, в голове мелькнула мысль: «Олимпийские Игры 1734 года, факел несет эстонский бегун Вовка...» :)


Позже гостям предложили пройтись и заглянуть в каждый дом, где занимались своими делами жители города того времени, чью роль исполнял наш скромный коллектив. Само собой, что у нашего окошка толпилось больше всего народа — еда притягивает всех от мала до велика. Был там один маленький мальчик лет семи, который все норовил стянуть стакан с вином, приходилось быть всегда настороже. :)


У последнего окна сидело несколько девиц, которые с увлечением лепили на щеки гостям мушки, популярные среди дам в 18 веке. Одна девочка, правда, скромно вышивала, когда же я заглянул за пяльца — оказалось, что там почти вышит безобидным крестиком черный череп...


Напоследок гостям было предложено сыграть в фанты, но народу откликнулось немного.


В целом скажу, что с точки зрения своеобразного актера эти все нелепости как раз и добавили соку экскурсии. Ибо если бы все было идеально и четко — как это все-таки было бы скучно...


Старался не засмеяться во весь голос битых 50 минут Оптимист.

Фотографировала со скоростью 3 кадра в секунду Мама.

Прикрепления:
Категория: На злобу дня! | Просмотров: 577 | Добавил: exnce | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
26.Апреля.2010
убийственно мило)

25.Апреля.2010
"Одна девочка, правда, скромно вышивала, когда же я заглянул за пяльца — оказалось, что там почти вышит безобидным крестиком черный череп..."
biggrin мило)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz