Редактор газеты - Анна Рауд
[RSS]
Приветствуем Вас Гость

ГлавнаяРегистрацияВход




Меню сайта
Разделы новостей
Новости [404]
Юмор [60]
Стихи [34]
Спорт [29]
Это интересно [594]
На злобу дня! [97]
Наше творчество [65]
Поздравления [62]
Советы [50]
Всерьез о серьезном [81]
Объявления [115]
Чего почитать, посмотреть, послушать [16]
Зеленая волна [15]
Нач. школа [3]

Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Здесь нет названия, потому что его просто не может быть
Здесь нет названия, потому что его просто не может быть
12:49



Его имя не важно — жить ему осталось недолго.
 Каждый шаг приближал его к смерти, и дело вовсе не в потраченных калориях. Он шел с работы, да и что еще может делать здоровый с виду мужик в семь вечера на улице в среду? Прохожие не обращали на него внимания, все равно они больше никогда не увидятся, но порой девичьи взгляды скользили по его лицу — все-таки он был довольно красив.
Один удар. Пара молекул газа, растворенного в атмосфере с ничтожной объемной долей, попала к нему в бронхи.
Второй удар сердца. Газ попал на капилляры, всосался в кровь, его сразу же атакуют антитела. Мозг получает информацию о чужеродном веществе, включает все системы защиты. Зрачок в серо-голубых глазах расширился, руки сжались в кулаки. Третий удар. Кровь проносит газ по телу, в легких уходят вглубь в ткань капилляры; прием кислорода прекращается. Парень встает столбом, рефлекторно делает глубокий вдох. Прохожие косятся на него с подозрением, но мало ли зачем человек встал посреди дороги — вдруг он что-то вспомнил?
 Четвертый удар сердца. Он хватается за горло, падает на колени. Пытается встать и снова падает. Вокруг него образуется небольшой круг: люди обходят его словно прокаженного.
 Пятый удар. Стремясь сохранить самого себя, мозг отключает подачу крови в конечности. Клапаны в артериях перекрывают путь крови и остаткам кислорода, парень падает окончательно и перестает барахтаться, лишь выпученные глаза смотрят в небо, да рот хватает воздух.
 Шестой удар. Борясь за жизнь, отчаянным усилием воли выпрямляет руку и хватает упавшую рядом сумку. Пальцы слепо копаются в ней, но вот находят диск с волшебным порошком.
Седьмой удар, уже слабее предыдущих. Зрение затуманивается, но парень подтягивают руку с лекарством к себе и обхватывает его пальцами. «Крутить направо, потом опустить кнопку донизу и вдохнуть,» - скользнула в сознании угасающая мысль. Неуклюже он крутит диск, и это простое действие отнимает у него почти все силы.
Восьмой удар, едва слышимый на фоне седьмого. Большой палец правой руки с силой вжимает кнопку вниз — все, что остается ему, это вдохнуть. Рука тянется ко рту.
 Девятый уже не удар, а слабый толчок.
  - Хрен тебе, а не новая доза, наркоман проклятый! - и чья-то нога выбивает лекарство из рук парня. Он уже не в силах ни огорчиться этому, ни даже проследить взглядом улетевший диск. Над ним стоят люди, с интересом смотрят, как он перестает бороться со смертью. У девушки слева пискнул телефон — она снимала происходящее на камеру, и памяти уже почти не осталось.

Юноша перевел взгляд на небо, попытался моргнуть — и не смог. Плыли облака, сизые и тяжелые, подсвеченные снизу заходящим солнцем.

Десятый толчок — слабый, едва двинувший кровь по венам. Ветер легко подул — его прикосновения он еще мог ощущать. В толпе кто-то что-то закричал, но он не расслышал слова — их унес ветер. На грудь ему опустились руки, с силой надавили на ребра. Изо рта вырвался оставшийся в легких воздух — но в глазах уже пропал блеск жизни. Отраженные в зрачке облака неслись по небу, а люди вокруг суетились, пытаясь оживить парня.

Звали его Илья.

Оптимист
Прикрепления:
Категория: Наше творчество | Просмотров: 606 | Добавил: exnce | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
18.Декабря.2009
особо впечатлительным лучше не читать.

18.Декабря.2009
((((( я теперь не усну((

13.Декабря.2009
честно сказать, покраснел.. спасибо)

13.Декабря.2009
Потрясающий рассказ, отражающий реалии нашей жизни: присущие многим людям равнодушие, агрессию, праздное любопытство по отношению к себе подобным вместо милосердия и сочувствия.
Автор, на мой взгляд, наделен несомненным литературным талантом.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Design is edited by AlMaster Design © 2020

Сайт управляется системой uCoz