Иногда не хватает времени, чтобы плотно пообедать и поэтому мы либо закрываем глаза на свой урчащий живот, либо мчимся совершать новые дела с бутербродом или булочкой в зубах. Возможно, кто-то и привык к последнему, но не всегда той самой поглощенной булочке удается надолго подпитать вас энергией, да и не всегда наш желудок примет ее «с распростертыми объятиями». Что же тогда делать? Вот уже несколько лет подряд в начале очередного делового сезона в Лондоне проводится Фестиваль «быстрых» рецептов. Стараясь привить вечно занятым горожанам привычку питаться правильно, повара и кулинары изобретают все новые и новые блюда. Их приготовление не отнимает много времени и сил, к тому же эти сандвичи можно взять с собой. Вот несколько из них: 1. Бутерброды «витаминные» Что нужно: • Хлеб пшеничный или ржаной (ломтиками) • Зелень укропа и петрушки - 25г • Тонко нарезанный сыр (по ломтику на бутерброд) • Икра - 4 ст. ложки • Помидоры - шт. 2 хватит Что делать: • Ломтики хлеба намажьте икрой и посыпьте мелко рубленой зеленью, сверху положите по ломтику сыра • Оформите каждый бутерброд половинкой помидора и веточкой зелени (петрушки, например) 2. Бутерброды с овощами Что нужно: • Булочки круглые - 2 шт. • Огурец - 1/4 шт. • Морковь - 1 шт. • Редис - 6 шт. • Листья салата - 6 шт. • Лук зеленый (заранее рубленый) - 1 ст. ложка • Майонез - 2 ст. ложки Что делать: • Булочки разрежьте пополам и смажьте половинки майонезом • Очистите огурец и нарежьте ломтиками • Морковь натрите на терке • Редис нарежьте кружочками • на каждую половинку булочки уложите по листочку салата, затем ломтики огурца, тертую морковь, редис • Оформите бутерброды зеленью 3. Тосты с брокколи Что нужно: • батон пшеничный - 160 г • брокколи - 400 г • яйца - 4 шт. • сливки густые - 4 ст. ложки • сыр - 100 г • растительное масло - 2 ст. ложки • сливочное масло - 2 ст. ложки • перец черный молотый , соль Что делать: • Батон нарежьте широкими ломтиками. С одной стороны каждого ломтика выньте часть мякоти. • Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на растительном масле, влейте стакан воды и тушите под крышкой до готовности. • Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, выложите в углубления ломтиков брокколи. • Яйца смешайте со сливками, тертым сыром, посолите и поперчите. • Залейте брокколи яично-сырной смесью. Запекайте при 200°С до расплавления сыра. • Подавайте тосты горячими. 4. Хлебцы с рыбой и оливками Что нужно: • хлебцы - 2 шт. • филе рыбы вареное - 100 гр. • помидоры - 2 шт. • репчатый лук - 1/2 шт. • оливки без косточек - 40 гр. • сливочное масло - 20 гр Что делать: • Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы. • Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе. • Запекайте хлебцы 5–6 минут при 250 °С. • При подаче оформите зеленью. Прятного аппетита! (Рецепты заимствованы с сайта www.millionmenu.ru )
Прикрепления: |