Сегодня в 11А классе был последний классный час – самый классный из возможных! Накануне классный руководитель предложил тем, кто хочет, сделать подарки классу или кому-нибудь в классе, материальные или совершенно нематериальные, а также подумать о том, как мы проведем ноябрь.
На городском форуме Кохтла-Ярве в разделе "Культура и образование" появилась интересная забава. Ученики и их родители предложили делиться здесь казусами, которые они обнаружили в школьных учебниках.
"Сегодня делали с ребенком домашнее задание по математике (учебник за 4 класс), — пишет на форуме jenni. — Задачку привожу дословно: "За последний год Катя торжественно пообещала родителям хорошо учиться 76 раз, а Андрей дал в два раза больше обещаний, чем Катя. Сколько обещаний дали дети вместе?"
Война в Грузии потихоньку добралась и до нас. США решили сделать буферные государства в зоне Балтии путем дружественной военной подготовки.Возможно, причиной стало так называемое "на всякий пожарный" или темные планы коварного государства, желающего провести остаток жизни в захолустном анклаве постъядерного доапокалиптического мира.
США обратились к НАТО с просьбой лучше подготовить Эстонию, Латвию и Литву к защите от возможных военных атак после недавнего российско-грузинского конфликта.
Вступившее с сентября в силу постановление поставило школьные столовые в трудное положение, так как более здоровую пищу для школьников приходится готовить на те же деньги, что выделялись школам ранее.
В 2004 году появился
конкурс «Ученик года». На этом состязании ученики могли проявить свои творческие и
интеллектуальные способности. Это столкновение умов должно было выявить талантливых детей, расширить диапазон
общения и поднять престиж школы. Основателем ежегодной
церемонии является Надежда Гаврилова. В 2005 году соревнование было разделено по параллелям. В этом учебном году в конкурсе
участвовало 296 учеников с первого по четвертый класс. В финал вышло только 28,
которые и участвовали на сегодняшнем мероприятии.
Вот оно, уже совсем на носу – долгожданное лето, возможность отдохнуть от монотонных будней, разнообразных забот, ежедневной суеты. Как нелегко даются последние учебные дни, как страстно хочется, чтобы наступил тот волшебный день, начиная с которого не нужно писать доклады и сочинения, готовиться к лабораторным, учить наизусть тексты и зубрить заковыристые формулы. И вот она наступает – свобода! Но многие задумываются над тем, как эффективно провести каникулы.
Сегодня 10А покинули трое учащихся, бывших с нами совсем недолго: не прошло и пары месяцев, как они пришли в наш класс. Надо сказать, такая текучка всем уже надоела! Хотелось бы больше стабильности среди одноклассников.
Сегодня практически все наши журналисты, а также и просто неравнодушные люди - Илья Синькевич, Эллина Гризодуб, Ксения Чепик, Роман Китаев, Екатерина Белова - вышли на субботник. Весело и дружно мы убрали свою территорию. Предлагаем фоторепортаж этого мероприятия.
Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю
народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в
гости.
Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Тем
более что в переводе с итальянского «карнавал» означает «говядина,
прощай!». А масленица, предшествующая Великому посту, издавна
называлась «Мясопустом», поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо.